Posted on

Jebakan Batman – Strategi Menghadapi News

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Saya sengaja menulis artikel ini karena besok jum’at 19.30 WIB, 08 Oktober 2010 — ada news untuk USD yang isinya NFP ( Non-Farm Employment Change ).  Sebelum kita membahas gimana trik nya, alangkah baiknya dulu kita mengerti apa itu NFP ????…
Non-Farm Employment Change merupakan berita yang paling ditunggu-tunggu oleh para trader , dimana mereka mau mengeruk keuntungan sebesar besarnya. NFP dikeluarkan oleh US (Amerika Serikat) dan muncul sebulan sekali tiap hari jum’at minggu pertama. NFP merupakan berita yang intinya mengukur besarnya pengeluaran pemerintah dalam membayar gaji di luar sektor pertanian dibandingkan bulan sebelumnya. Meningkatnya NFP, dapat meningkatkan mata uang menguat drastis dalam hitungan puluhan bahkan ratusan points.  ( Untuk lebih detail mengenai NFP silahkan anda buka di http://www.forexfactory.com )

Efek dari News ini selalu 1 (satu) arah dengan cepat, apakah ke atas apakah ke bawah, kalo begitu… ngapain ragu….. buat jebakan  saja 10 menit sebelum News tersebut.

caranya :

Sesaat sebelum rilis berita, misal berita pukul 19.30WIB  maka pada pukul 19.20WIB – 19.29 WIB anda pasang jebakan batman yang bunyinya

Buy Stop & Sell Stop di interval 10 – 20 point dari harga yang Anda lihat,  Take Profit 30 – 100 Pips “

Misal Harga Runing Pair GBPUSD  1.6000  menggunakan  Interval 10 Point

Set Buy Stop +10 dari runing ( 1.6000 + 10 = 1.6010 )  TP :Maksimal 100 pips

Set sell Stop -10 dari running ( 1.6000 – 10 = 1.5990 ) TP :Maksimal 100 pips

INGAT !!
* Fokus di 1 pair saja, misal : GBP/USD saja. (Dianjurkan GBP/USD)
* Coba anda lihat dulu posisi currency pair dalam market saat menjelang News
* Jika currency pair berada dalam posisi tertekan, maka akan memberikan efek yang cukup luar biasa, namun jika currency pairnya tidak dalam posisi tertekan, rasanya efeknya juga tidak begitu besar.

STRATEGY INI HAMPIR 90 % SELALU SUKSES !!

Jika anda Trader dengan Standart Account, sebenarnya bisa melakukan trade disini cukup 1 (satu) kali satu bulan untuk target bulanan 100 pips. Maka dalam 3 bulan balik Modal.

Kuncinya adalah :

* Ketahui Kapan Jadwal News NFP bakal muncul bulan ini.  (http://www.forexfactory.com)
* Siapkan Perangkap 100 pips di 10 menit menjelang News Muncul dengan Posisi seperti yang saya jelaskan tadi.
* Jika anda sudah terbiasa dengan perangkap ini, gunakan Quantity 30 % dari Margin anda.
* Nikmati hasilnya 1 bulan dan nunggu News NFP Bulan Depan untuk trade selanjutnya.

Nb : Trik ini tidak hanya untuk NFP saja , akan tetapi trik ini bisa anda gunakan di news berskala high impact lainnya , INGAT HIGH IMPACT LOOOOOOO

Sumber : Salah satu member BIC (tidak mau disebutkan namanya)

URL singkat : http://bit.ly/1lFmEwZ
The following two tabs change content below.

Budi S @ImpianClub

CEO dan Founder ImpianClub.com - at ImpianClub Group
Guru Forex, Forex Trader, Affiliate Marketer, Internet Marketer dan Dropshiper. Bisnis Utama dan Media Pembelajaran Online : ImpianClub.com, Bisnis PPOB Terbaik PayTren dan BebasBayar. Mau informasi selengkapnya tentang Kami, silahkan lihat [IdentitasKu] [PendidikanKu] [PekerjaanKu] dan dapat dilihat di profil social media Kami. Filosofi : Tidak ada kata GAGAL, yang ada hanya SUKSES atau BELAJAR - Semangat pantang menyerah.

Latest posts by Budi S @ImpianClub (see all)

Mari berkomentar ria disini gan :)

11 thoughts on “Jebakan Batman – Strategi Menghadapi News

  1. cocoknya untuk pair apa ya….?

  2. Kalau leverage 1 : 500, terbaik pakai lot 0.04 (10 % dari quity). Tksh.

  3. wah…. keren informasinya.
    tapi untuk SL nya di angka berapa ya pak ?
    Thankyou

    1. kalo SL biasanya saya kosongin pak , saya biasa menggunakan Profit taking aja dan averaging

  4. strategi bagus, tapi jangan terkecoh…..

  5. belum ada NFP saja udah dapet 45 pips dari news barusan pak.
    mantap bener nie trik pak.semoga sukses dan propit selalu.

    1. Luar biasa?…
      Salam sukses dan profit pak!!!!… he he he

  6. Wah rasanya ingin segera besok, soal nya sering kejadian seperti ini tapi saya tidak tahu strateginya dan pernah juga mengakibatkan saya kena MA sampai sakit 1minggu mikirin uang yang lenyap dalam hitungan detik. saya mau tanya ke pak budi kalau modal saya $400 lot nya berapa pak, untuk menghadapi kejadian seperti ini? aduh maaf pak pakai nanya segala.

  7. artikel yang bagus pak tapi memang harus hati hati saya juga pernah pakai stategi itu tapi malah kejilat semua,,,,,,heeeeee

  8. Analisa dan strategi yang mantab, mudah2an sesuai dengan yang kita harapkan….sya akan terapkan juga.Good Luck

    1. Sip…
      jangan berhenti belajar pak… lakukan upgrade diri terus.

      Salam sukses

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *