Forex

Market Hours

Apa itu market hours?… Market hours artinya jam-jam pasar. Benar apa betul?… Ya, memang betul itu. Jadi pasar valas ini dibagi atas 3 sesi: sesi Tokyo – Asia market, London – Eropa market dan New York – Amerika market. Untuk apa kita perlu tahu jam-jam ini?… Jawabannya adalah untuk menentukan waktu yang tepat dalam memasuki pasar. Dan sekaligus menyesuaikan karakteristik masing-masing trader terhadap pasar.

Hal ini membuktikan bahwa untuk minimalisasi loss dan maksimalisasi profit, mau tidak mau Jam buka market harus benar-benar diperhatikan. Silahkan dipelajari benar-benar jam buka market di bawah ini dari masing-masing sesinya.

Sesi Market Open Close
Asia – Tokyo market 00.00 GMT (07.00 WIB) 09.00 GMT (16.00 WIB)
Eropa – London market 08.00 GMT (15.00 WIB) 17.00 GMT (24.00 WIB)
Amerika – Amerika market 13.00 GMT (20.00 WIB) 22.00 GMT (05.00 WIB)

Catatan : untuk melihat waktu sekarang di masing-masing sesi market, silahkan dilihat di bagian bawah web ini.

Berdasarkan jam-jam di atas, ada data statistik untuk rata-rata poin beberapa pair di masing-masing sesi:

Pair Sesi Tokyo Sesi London Sesi Amerika
EUR/USD 66 pips 80 pips 76 pips
GBP/USD 79 pips 99 pips 78 pips
USD/JPY 66 pips 74 pips 60 pips

Dari data di atas, bisa diambil kesimpulan bahwa sesi London adalah yang paling sibuk. Untuk trader yang suka dengan swing (pergerakan harga) yang besar, sesi ini paling menarik. Apalagi dengan pair GBP/USD.

Sedangkan hari yang paling sibuk adalah hari Rabu dan Kamis. Hari Jumat adalah hari yang paling beresiko karena menjelang penutupan pasar untuk minggu berjalan. Sibuknya biasa saja, tapi kadang prediksi beberapa jagoan trader pun bisa meleset. Puncaknya adalah Jumat 17.00 GMT. Umumnya kalo udah jam segini, mending matiin komputer terus jalan-jalan atau tidur karena mau menjelang weekend.

Semoga bermanfaat!

Berlangganan Artikel… GRATIS! Masukkan Email Anda :

URL singkat : http://bit.ly/1HYQXc6
The following two tabs change content below.
Agronomist, Trader Forex, Reseller dan Internet Marketer. Saat ini saya bermitra dengan PT. Melia Sehat Sejahtera - MLM No 1 di Indonesia, Reseller beberapa produk terlaris, Private Forex Online Trading dan Mitra Bisnis PPOB Terbaik PayTren dan BebasBayar. Hal ini memberikan solusi bagi kawan-kawan yang menginginkan pekerjaan dan sumber penghasilan tambahan. Mau informasi selengkapnya tentang Kami, silahkan lihat [IdentitasKu] [PendidikanKu] [PekerjaanKu] dan dapat dilihat di profil social media Kami. Filosofi : Tidak ada kata GAGAL, yang ada hanya SUKSES atau BELAJAR - Semangat pantang menyerah. Target atau Goal yang sudah dibuat harus diberikan Perhatian, Energi dan Fokus. MAU berubah hidup 180 derajat?. KUASAI Kekuatan pikiran, kekuatan perasaan dan kekuatan spiritual. Perbanyak tindakan #JustDoIt, karena dengan bertindak pasti ada hasil. Sabar, tetap semangat dan maju terus meraih impian. Sukses buat kita semua !

Latest posts by Budi S @ImpianClub (see all)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related posts

Silahkan berikan komentar Anda di sini ya Gan :)

2 Thoughts to “Market Hours”

  1. aldy

    Org yg jago trading ada ga yah?

  2. This blog was… how do I say it? Relevant!!
    Finally I’ve found something that helped me. Thanks a lot!

Silahkan tanya atau diskusi disini!

X
0

Your Cart