Posted on

STOP Cari Alasan Lagi Deh!!!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ada berbagai alasan yang biasanya digunakan oleh orang-orang mengapa mereka tidak mencapai goal mereka, antara lain:
[ad#ad-2]

1. Saya tidak punya waktu

2. Saya tidak punya uang/modal untuk memulai

3. Saya bingung/tidak tahu mau mulai dari mana

4. Saya malas kerja keras berbisnis di Internet, mending saya cari program yang bisa buat saya cepat kaya tanpa perlu ngapa-ngapain

5. Saya gaptek/tidak punya skill untuk berbisnis di Internet

6. Saya hanya lulusan SMP/SMA, tidak mungkin saya bisa sukses

7. Produk saya belum perfect, jadi saya masih memperbaiki berbulan-bulan lagi

Sekarang mari kita bahas satu per satu ke 7 alasan ini dan bagaimana mengatasi alasan-alasan tsb.

Catatan: Saya akan menggunakan sikap yang lumayan sinis untuk mengatasi alasan-alasan tsb, jadi tolong jangan dimasukkan ke hati ya, tetapi di masukkan ke benak anda saja supaya membakar anda untuk segera buang jauh-jauh alasan-alasan tsb supaya anda bisa bertindak SEKARANG JUGA! :wink:

1. Saya tidak punya waktu

Yakin anda tidak punya waktu?…

Emang selain kerja di kantor ngapain aja?… Kan pulang dari kantor masih ada waktu.

Atau mungkin pulang dari kantor, ngafe dulu atau nonton TV?…

Atau login ke Facebook, browsing situs ini situs itu?… :lol:

Kalau anda mempunyai hasrat dan dorongan yang sangat kuat sekali, anda akan mencari segala cara untuk meluangkan waktu untuk belajar Internet marketing.

Kalau anda mempunyai waktu untuk chatting di MSN atau Yahoo Messenger, atau anda main Facebook atau ngafe atau dugem, berarti anda seharusnya punya waktu juga untuk belajar Internet marketing.

Tetapi karena anda memandang aktifitas chatting, browsing, dugem, dll lebih penting dari pada belajar Internet marketing, maka anda mengeluarkan alasan: “Saya tidak punya waktu”.

Cara untuk mengatasinya adalah:

Apabila anda tetap bertindak seperti sekarang ini…

…Bayangkan 1 tahun dari sekarang, 2 tahun dari sekarang, 3 tahun dari sekarang, 5 tahun dari sekarang, 10 tahun dari sekarang…

Anda akan berada di posisi yang sama seperti sekarang ini, tidak berkembang dan tidak kemana-mana.

Apakah kondisi seperti ini yang anda inginkan?… :oops:

Bagaimana dengan keluarga tercinta anda?… Dengan orang tua anda?… Tidak inginkah anda membahagiakan mereka?…

Sudah cukup alasan-alasan yang anda buat bertahun-tahun, SEKARANG DETIK INI jugalah saatnya anda bertindak melangkah step pertama anda menuju kesuksesan!

2. Saya tidak punya uang/modal untuk memulai

Oh ya…

Kalau beli Blackberry, Nokia, Sony Ericsson bisa?… Ngapain gonta-ganti HP?… Emang HP yang lama uda rusak sehingga anda harus ganti HP?…

Apakah harus ganti HP atau mau ganti HP?…

Harus dan mau beda lho…

Harus artinya HP anda rusak dan mau ga mau harus diganti untuk bisa berkomunikasi, sedangkan mau artinya nda ngikutin “trend” untuk tampil keren dan gaul?…

Apabila anda serius mau menekuni bisnis Intenet marketing, seharusnya duit yang digunakan untuk kemauan (bukan keharusan) anda (yang tidak memberi manfaat buat anda) disimpan baik-baik.

Bukannya sekarang jadi punya uang (walaupun mungkin tidak banyak)?

3. Saya bingung/tidak tahu mau mulai dari mana

Memang untuk seorang beginner, sudah hampir pasti ia bingung mau mulai dari mana. Terlalu banyak informasi yang beredar tentang berbisnis di Internet sehingga ia kebingungan.

Maka karena itu Welly Mulia telah buat posting yang satu ini. Welly Mulia menyarankan step pertama yang anda perlu lakukan sebagai seorang beginner adalah dengan membuat blog.

4. Saya malas kerja keras berbisnis di Internet, mending saya cari program yang bisa buat saya cepat kaya tanpa perlu ngapa-ngapain

Kalau begitu anda berada di halaman yang salah sekarang ini. Silakan tutup situs ini sekarang juga karena anda tidak akan menemukan apa yang sedang anda cari.

Good luck… :mrgreen:

5. Saya gaptek/tidak punya skill untuk berbisnis di Internet

Ketika saya mulai terjun di Internet marketing, saya pun ga punya skill untuk berbisnis di Internet. Koq sekarang malah bisa?

Ketika kita semua lahir di dunia ini, kita juga ga bisa berjalan dan berbicara. Koq sekarang malah bisa?

Apakah kalau sekarang ga bisa, berarti seumur hidup ga bisa?

Kalau sekarang ga bisa, ya belajar supaya bisa!!! :evil:

6. Saya hanya lulusan SMP/SMA, tidak mungkin saya bisa sukses

Terus kenapa?… So what?… Ga nyambung kali yaa…

Banyak tuh orang-orang yang hanya lulusan SMP/SMA tapi mempunyai bisnis yang luar biasa, yang omzetnya sampai puluhan miliar per tahun.

Ini adalah sebuah mitos!

Pak Andrie Wongso (motivator nomor 1 Indonesia) punya julukkan SDTTTBS. Apakah anda tahu apa artinya?…

SDTTTBS = Sekolah Dasar Tidak Tamat Tapi Bisa Sukses!

7. Produk saya belum perfect, jadi saya masih memperbaiki berbulan-bulan lagi

Saya bocorkan sebuah rahasia: Produk anda tidak akan pernah perfect!

Berkait dengan point ini, saya barus saja selesai membuat produk terbaru saya untuk pasar International.

Saya mulai membuat produk tsb pada Senin 19 Januari malam, dan selesai pada Kamis 22 Januari malam (baru aja selesai).

Total time untuk membuat produk baru = 3 hari

Apakah produk tsb perfect? NO!

Apakah harus perfect? NO!

Kalau anda mau tunggu produk anda sampai perfect, produk anda tidak akan pernah jadi karena tidak akan pernah perfect!

Saya pernah ketemu Internet marketer yang sudah membuat produknya 1 tahun tapi masih ga selesai-selesai…

…my oh my… :roll:

Posting selesai.

Now get to work!!!

N.B. Karena saya uda kerja rodi beberapa hari untuk memproduksi produk terbaru saya, maka habis tulis posting ini saya mau enjoy dengan main Wii hehehe

Sumber : Welly Mulia (Internet Marketer)

Posted on

7 Cara Menulis Di Blog Anda Secara Efektif

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Apabila anda adalah pengunjung baru, anda mungkin mau mendapatkan GRATIS Report dari Welly Mulia 1 Juta Rupiah Pertama Anda Lewat Internet yang telah dibaca oleh lebih dari 67611 orang, Silahkan KLIK DISINI!.

Konsep Money Blogging & Personal Blogging, berikut ciri-ciri dari kedua tipe tsb.

Buat saya, tentunya saya memilih Money Blogging karena bisa menghasilkan uang. Maklum, saya kan juga manusia yang ada pengeluaran yang harus saya tutupi setiap bulan (seperti me-maintain blog ini, domain, hosting, autoresponder, jasa-jasa SEO, koneksi Internet yang cepat, dll) 😛

Sekarang mari kita lihat bagaimana anda bisa mulai menulis di blog anda secara efektif. Ada 7 tips yang anda bisa ikuti untuk mencapai hal ini:

1. Just Do It!

[ad#ad-2]

Kebanyakan orang (termasuk saya) suka merumitkan masalah. Masalah yang seharusnya tidak ada tetapi kita nakut2in diri sendiri. Ini juga karena kita tidak PD, dan tidak mempercayai kemampuan diri kita.

Kalau dengar yang namanya nulis content di blog sudah keburu takut duluan. Padahal tidak susah-susah amat koq. Asal anda mempunyai pengetahuan di suatu bidang, sebenarnya anda sudah bisa menulis di blog.

Beneran, anda tidak perlu menjadi expert yang tahu semuanya. Anda cukup mengerti di suatu bidang lebih dari rata-rata orang, dan anda pun bisa menulis content di blog anda sehingga tulisan anda bisa bermanfaat buat orang lain.

Saya bocorkan suatu rahasia: Tidak ada orang yang tahu semuanya. Ya, termasuk Albert Einstein pun! Kalau orang tahu semuanya, maka ia tidak akan pernah belajar lagi dong?

JUST DO IT!

Jangan terlalu banyak analisa, terlalu mau perfect, atau cari-cari alasan ‘’tapi ini lah… itu lah…bla bla bla”. Mulailah menulis posting pertama di blog anda, dan posting berikutnya pun akan mengalir secara otomatis 🙂

2. Hilangkan Semua Gangguan

Seringkah anda mau mencoba mengerjakan sesuatu tetapi karena adanya banyak gangguan, akhirnya tugas yang anda mau kerjakan terlantar dan tidak selesai pada waktu yang tepat?

Misalnya anda telah memutuskan untuk menulis 1 artikel setiap hari untuk blog anda, tetapi karena banyak gangguan seperti teman telepon, TTM anda ajak chatting di Yahoo Messenger atau MSN, setiap 5 menit cek email anda di Outlook dan forward-forward-an jokes ke teman anda, pasangan anda ajak pergi jalan-jalan, kasur anda ada di sebelah anda, TV anda menyala dengan sinetron yang lagi beken, dst.

Dengan adanya gangguan2 seperti ini, menurut anda apakah anda akan selesai pada waktu yang ditentukan?

Saya ga perlu jawab kali ya? Hehehe

You know the answer…

Kalau saya mau fokus mengerjakan sesuatu, saya akan matikan semua hal yang menggangu saya, seperti mematikan Outlook, YM, MSN, Skype, TV, dll yang saya anggap bakal mengganggu pekerjaan saya.

Setelah saya selesai, baru saya menyalakan kembali.

3. Menulis Dengan Gaya Bicara

[ad#ad-2]

Tulislah di blog anda seakan-akan anda berbicara kepada pengunjung anda.

Orang lebih suka dan lebih tertarik ketika anda menulis dengan gaya bicara karena lebih terkesan informal. Biasanya kalau suasana formal, pengunjung akan merasa lebih tegang, dan kalau suasana informal mereka akan merasa lebih nyantai.

Nah saya tanya kepada anda, lebih mudah belajar dan menyerap informasi ketika tegang atau nyantai?

4. Gunakan Bahasa Yang Santai Dan Mudah Dimengerti

Siapa sih yang suka bahasa yang susah dimengerti?

Gila kali ya?

Kalau anda menggunakan bahasa formal yang terlalu baku yang mengikuti aturan-aturan di buku, pengunjung akan merasa lebih tegang dan boring.

Coba saja anda baca buku-buku tebal yang formal yang digunakan oleh dosen-dosen di universitas (buat para dosen yang kebetulan baca ini, tidak ada maksud apa-apa lho dari saya :)).

Zzz.Zzz…

5. Tulislah Seakan-Akan Anda Menulis Kepada 1 Orang

Ada 2 orang yang tidak anda kenal mengirim email ke anda, sebut saja si A dan B.

Si A mengiri email seperti ini:

————————————————————

Hallo Pak Welly,

Apa kabar nih? Saya A dari perusahaan XYZ, dan ingin menawarkan produk kami kepada anda. Kira2 kapan ya Pak Welly ada waktu untuk ketemu?

————————————————————

Si B mengirim email seperti ini:

————————————————————

Hallo Pak,

Apa kabar nih? Saya A dari perusahaan XYZ, dan ingin menawarkan produk kami kepada anda. Kira2 kapan ya Bapak ada waktu untuk ketemu?

————————————————————

Anda lebih tertarik membaca email dari yang mana? A atau B?

Kalau anda seperti kebanyakan orang, maka anda akan lebih tertarik membaca email dari A.

[ad#ad-2]

Kelihatannya, A menulis seperti ia mengirim email khusus kepada anda. Padahal belum tentu.

Kelihatannya, B menulis seperti ia mengirim email massal kepada ratusan atau ribuan orang. Padahal belum tentu juga.

Terlepas apakah A dan B masing2 mengirim email khusus kepada anda atau secara massal, yang terpenting adalah persepsi anda. Jika anda berpersepsi A menulis email khusus kepada anda, dan anda berpersepsi B menulis email secara massal kepada anda, tentunya anda pasti akan lebih senang membaca email dari A.

Intinya: orang lebih menyukai dan menghargai anda apabila anda terkesan menulis hanya untuk orang tsb, dan bukan secara massal.

6. Tulis Dulu, Baru Edit

Kunci untuk menulis dengan cepat adalah menulis terlebih dahulu, lalu baru edit.

Mengapa?

Karena jika anda baru menulis 1 atau 2 kalimat, lalu anda berusaha untuk edit kalimat-kalimat tsb, maka anda akan menghabiskan banyak waktu.

Selain itu, otak anda yang seharusnya ‘free flow’ dengan ide-ide yang mau dituangkan ke tulisan akhirnya menghilang karena anda lupa mau tulis apa saja.

Berapa sering setelah anda meng-edit tulisan yang baru saja ditulis, lalu ketika anda mau melanjutkan tulisan anda, anda bilang:

“Eh tadi gue mau tulis apa ya?”

7. Gunakan Emoticons

Apa itu emoticons?

Contoh emoticons yang umum adalah 🙂 😛 😀

Dengan menggunakan emoticons seperti ini, kan suasan jadi lebih informal, dan anda sebagai penulis blog juga terkesan lebih ramah dan baik.

Dengan demikian, pengunjung akan lebih merasa nyaman dengan anda dan blog anda.

Itulah 7 tips dari saya. Semoga bisa membantu anda menulis di blog anda lebih menarik dan lebih efektif.

Posted on

3 Sebab Mengapa Pemula Internet Marketing Gagal

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Rahasia List BuildingApabila anda adalah pengunjung baru, anda mungkin mau mendapatkan GRATIS Report saya 1 Juta Rupiah Pertama Anda Lewat Internet, Silahkan Klik Disini!.

Apabila anda telah atau akan berkecimpung di dunia Internet Marketing, tentunya anda pasti sudah ada niat untuk mendapatkan duit dari Internet.

Masalahnya adalah banyak pemula seringkali bingung mau mulai bisnis Internet ini dari mana? Biasanya banyak dari pemula ini yang meragui apakah bisnis Internet adalah bisnis yang nyata atau hanya tipuan/scam.

Dan biasanya juga mereka yang menilai bisnis Internet adalah tipuan/scam adalah mreka yang belum/tidak mendapatkan hasil dari Internet Marketing.

Menurut Business Week, “64.2% of the businesses failed in a 10-year period”. Artinya 64.2% bisnis dalam periode 10 tahun gagal.

Bagimana dengan bisnis Internet Marketing? Saya juga tidak tahu angka yang pastinya, namun saya yakin sekali tingkat kegagalan seseorang yang baru saja mulai terjun di Internet Marketing lebih tinggi dan lebih cepat gagal.

Serakang pertanyaannya adalah mengapa para pemula Internet Marketing seringkali gagal?

Menurut saya, ada 3 sebab:

1. Mau hasil instant, mau yang gampang, tidak mau bekerja keras

[ad#ad-2]

Saya sudah sering mengatakan bahwa untuk mendapatkan hasil dari Internet Marketing maupun dari bisnis apapun, anda MUTLAK harus sabar, MUTLAK harus mengalami frustrasi dan kegagalan terlebih dahulu, MUTLAK harus bekerja keras, dan MUTLAK harus bekerja cerdas juga.

2. Cepat menyerah

Ketika mengalami kegagalan sementara, mereka langsung down dan tidak berdaya, lalu langsung menyerah.

Saya menggunakan kata “kegagalan sementara” karena sejujurnya memang itu, kegagalan sementara. Untuk mendapatkan hasil tentu anda harus gagal terlebih dahulu.

Mana ada pemula yang baru terjun di bisnis online langsung sukses tanpa gagal sekalipun!

Teman, saya mengatakan kepada anda sekali lagi: Tidak ada seorangpun yang menekuni suatu bidang, apapun bidang tsb, dan langsung mendapatkan hasil tanpa mengalamai kegegalan sementara.

Kalau anda sekarang sedang kerja di sebuah perusahaan dengan posisi supervisor, manager, atau direktur, coba ingat kembali apakah untuk mendapatkan posisis tsb gampang? Apakah proses mendapatkan posisi tsb selalu mulus terus tanpa ada rintangan apapun?

Tentu jawabannya tidak! Kalau mendapatkan posisi tsb gampang semua orang sudah menjadi manager dan direktur dong.

3. Bingung mau mulai dari mana

[ad#ad-2]

Jangankan orang pemula, saya saja sampai saat ini masih mengalami information overload.

Apa itu information overload? Information overload artinya informasi yang anda peroleh terhadap sesuatu saking banyaknya sampai akhirnya anda bingung mau mulai dari mana.

Kalau dalam Internet Marketing, seringkali kita mendapatkan informasi bahwa untuk mendapatkan duit dari Internet anda harus belajar bagaimana mencipatakan produk sendiri untuk jual kepada orang lain, bagaimana menggunakan Google Adwords untuk mendatangkan traffic, bagaimana menggunakan social bookmarking dan social networking untuk meningkatkan traffic, bagaimana JV (kerjasama) dengan para Internet Marketer lainnya, bagaimana melakukan on-page atau off-page SEO yang benar untuk mendapatkan traffic dari Google, bagaimana menulis artikel untuk mendapatkan pengunjung, dll.

Kelihatannya Kenyataannya banyak sekali yang harus dikerjakan, dan akhirnya karena bingung mau mulai dari mana, kita ngomong ke diri sendiri: “ah entar aja deh gue coba pelajari lagi, pusing pala gue…”

Dan akhirnya you know dong apa yang akan terjadi?

Ya, tidak akan terjadi apa-apa karena tidak ada ACTION. Selamat kepada kita semua 🙂

Ketika anda bingung mau mulai dari mana, pahami posisi anda sekarang terlebih dahulu. Anda sekarang berada di mana?

Kalau anda adalah seorang pemula di Internet Marketing, tentunya untuk saat ini anda tidak perlu pelajari bagaimana JV (kerjasama) dengan para Internet Marketer lainnya, karena sudah *hampir* pasti penawaran anda kepada mereka akan ditolak.

[ad#ad-2]

Kecuali penawaran anda begitu dahsyat dan menarik, kalau tidak jangan harap mereka mau bekerja sama dengan anda. Coba saja anda memposisikan diri anda sebagai pakar di Internet Marketing, lalu ada newbie yang datang menawarkan kerjasama dengan anda. Kira-kira anda mau terima penawaran tsb?

Intinya adalah, anda harus menyadari diri anda ada dimana saat ini. Yang tidak perlu anda pelajari saat ini, ya di skip saja untuk saat ini. Fokus kepada ilmu dan pekerjaan yang bisa menghasilkan paling banyak untuk anda saat ini.

Tahukah anda tidak semua ilmu dan pekerjaan mempunyai kepentingan yang sama. Ada yang lebih penting, ada juga yang kurang penting, dan ini tergantung kepada posisi anda saat ini.

Pernah dengan Hukum Pareto? Dikutip dari Wikipedia:

“The Pareto principle (also known as the 80-20 rule, the law of the vital few and the principle of factor sparsity states that, for many events, 80% of the effects come from 20% of the causes.”

Artinya 20% pekerjaan akan menghasilkan 80% penghasilan.

Sebaliknya pun sama, 80% pekerjaan akan menghasilkan 20% penghasilan.

Tugas anda dan saya tentunya adalah menentukan 20% perkejaan yang menghasilkan 80% penghasilan.

Jadi kuncinya adalah FOKUS kepada tugas dan pekerjaan anda yang paling penting saat ini.

Jadi tips untuk anda hari ini adalah:

1. Siap bekerja keras dan cerdas, sabar, dan menyaradi bahwa mendapatkan hasil dari Internet Marketing adalah sebuah proses yang sulit dan panjang 😉

2. Kuatkan mental anda dan yakinkan kepda diri sendiri bahwa anda MUTLAK HARUS mengalami kegagalan sementara, dan maju terus :mrgreen:

3. FOKUS kepada 20% pekerjaan anda yang menghasilkan 80% penghasilan anda. Yang tidak anda perlu pelajari saat ini diabaikan saja.

Sumber : Welly Mulia

Posted on

Sahabatku, Saatnya Kerja Pintar!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Menunggu open posisi atau profit trading anda, silahkan baca dulu ini kawan!

————

Halo Sahabatku,

Terobosan Baru Mendapatkan Penghasilan di Internet... Spektakuler!
Terminal Marketing

Apa kabar?… Semoga anda dalam keadaan yang terbaik.

Teman saya Agung, baru saja meluncurkan produk terbaru yang berjudul “Terminal Marketing

Agung adalah FULL TIMER Internet Marketer dan sudah 4 tahun lamanya dia bergelut di bidang Bisnis Online. Sudah banyak sekali model bisnis online yang dia tekuni, dan beberapa diantaranya menjadi penghasilan utama dia saat ini.

Nah produk ini akan membahas mengenai:

  • Mindset yang benar jika anda ingin benar-benar SERIUS dalam bisnis online
  • Mempersiapkan Payment gateway atau alat pembayaran dan PAHAMI juga resikonya!
  • Desperate Niche, Niche yang berpotensi mendatangkan $$$ hanya dengan sedikit atau TANPA kompetitor sama sekali
  • Skrip PRODUCT Creation dengan 2 cara mudah ini, anda bisa membuat produk anda sendiri dalam waktu kurang dari 48 jam!
  • Skrip product creation dengan memilih produk Affiliate
  • Strategi UNIK dalam memilih nama domain
  • Metode POWERFULL dan ANEH untuk mencari JV partner dan menggunakannya untuk bisnis online kita
  • Apakah Money is in the List? Gunakan strategi ini untuk membangun list anda dengan SANGAT CEPAT!
  • Bagaimana cara untuk melakukan EMAIL MARKETING yang sangat efektif dan berjalan secara AUTOPILOT
  • Membangun pasukan AFFILIATE yang siap sedia mempromosikan produk anda 24 jam 7 hari tanpa henti!
  • Step By Step untuk meluncurkan PRODUK anda!
  • Free Traffic Method dengan menggunakan VIDEO Marketing
  • Menggunakan Viral Marketing dan menggabungkannya dengan Affiliate Marketing
  • Menggunakan FORUM Marketing untuk meningkatkan TRUST dan SALES!
  • Menggunakan PPC alternatif Stumble Upon & Facebook Ads
  • Affiliate BACKDOOR Strategi unik dalam Affiliate Marketing

Dan masih banyak lagi..

Jadi langsung saja ke:

>>> http://terminalmarketing.com/?tm=3042

Thanks,

Budi Siregar SP
Admin http://Blog.ImpianClub.com

[ad#co-2]