3 Cara Mengatasi Penolakan
Aduh… DITOLAK lagi!
Siapa yang tiap kali jualan selalu DITOLAK hayoo cuung….??!!! 😀
Tenaaang… Saya juga sama. Penolakan adalah sebuah kepastian dalam sebuah Penjualan.
Ibarat seorang Petinju, ‘dipukul’ adalah sesuatu yg pasti & tdk bisa dihindari. Tidak mungkin kita berdoa kpd Allah:
“Ya Allah.. lawan Saya ini jago banget ya Allah. Beri Saya kekuatan agar bisa bertahan dan tidak kena pukulan selama 12 ronde ini ya Allah…”
Haduuuh… Doa seperti ini benar2 nyusahin Allah. Bener gak?
Kalau emang gak mau dipukul, ya gak usah jadi petinju.
Nah sama juga dg JUALAN…
Kalau gak mau ditolak, ya jangan jualan ˆ⌣ˆ hehe
Begini…
Percaya atau tidak, Penolakan adalah sinyal pembelian tertinggi saat kita melakukan Penjualan
Kok bisa?
Karena ketika calon pembeli sudah mulai mengajukan keberatan atau penolakannya, itu berarti mereka mulai mempertimbangkan tawaran kita dg sangat serius. Saat itulah kita menciptakan peluang utk menjual.
“Penolakan adalah bentuk lain dari pertanyaan yg diajukan prospek Anda”
Simpelnya…
Tidak ada Penolakan = Tidak ada Minat
Banyak Penolakan = Banyak minat
Semakin banyak minatnya, semakin mudah untuk menjualnya.
Tugas kita selanjutnya adalah meyakinkan calon pembeli dg apa yg tidak dia yakini.
Caranya?
1. Anda harus YAKIN terlebih dahulu dg apa yg Anda jual
2. Anda harus menemukan DOMINANT BUYING MOTIVE calon pembeli. Apa alasan mereka harus membeli dr Anda hari ini?
3. Anda harus membangun KEDEKATAN dg calon pembeli. Karena tidak ada kedekatan, tidak ada kesepakatan (CLOSING).
<-- TERUJI & TERBUKTI ! Buku Rekomendasi Buat Pengusaha yang Mau Sukses & Bebas Finansial. Buruan ! http://wp.me/p4kWa1-Kp | PIN 7D74757B, @ImpianClub
@DewaEkaPrayoga Pakar Selling for Entrepreneur -------------------------------------------- Ingin #JAGOJUALAN dan Omzet Meledak nggak karuan? 3 Cara Mengatasi PenolakanLatest posts by Budi S @ImpianClub (see all)
- Konferensi Regional Pertama SkyWay Capital di Jakarta Indonesia ! 14.12.2019 - Oktober 4, 2021
- Atasi Kebotakan dengan Rekayasa Genetika - Oktober 4, 2021
- Activity EM BAGE, Pak Mardianto Harahap - Oktober 4, 2021
- AQUIX, Ekonomi Hijau - Oktober 4, 2021
- Motivasi Sukses - Oktober 3, 2021