Bangkitlah Teman Kamu Tidak Sendiri

2 0

Dikala kamu jatuh dan mearasa kecewa lihat lah diri nu
kamu sangat berharga dan sangat berharga
karena diri Mu adalah pemenang.
kenapa kamu bisa kecewa atas apa raih sekarang?
No….. Tidak anda belum melakukan apa-apa sekarang?
anda gagal karena kesombongan diri mu, ketidak tauan kamu.
Jika anda hanya mampu mengangkat 5 kayu setiap hari, dan teman kamu mampu mengakat 100 kayu apa anda pencundang?
yang harus anda lakukan sekarang jangan berhenti disaat matahari membakar diri mu, jangan berhenti disaat orang tidur, berjuang langkah kan kaki mu, mulai berjalan dan bergerak bergerak hingga sampai anda berlari. Bukan orang rajin akan mengalahkan orang pintar. Ingat satu hal Kami Mau, Kami Juga Bisa ( Bpk Budi S ” AC 1) dan Tidak ada yang bisa mengubah diri mu jika kamu tidak mengubahnya. tampar diri mu saat engkau mulai ngantuk, pukul kaki mu disaat kaki akan berhenti melangkah, benturkan kepala kedinding saat otak Mu mulai berpikir negatif dan tepuk dada mu disaat hati mulai mengeluh. Jadikanlah berharga diri karena diri MU. Ingatlah anda adalah makhluk paling sempurna diciptkan sanga Kuasa… Bersyukur atas apa kamu raih sekarang dan jangan pernah merasa Puas. Ac 1 berkataJadilah tebaik Buat diri MU, jadi terbaik buat Tuhan Mu, jadilah terbaik buat keluarga mu, jadilah terbaik buat lingkungan MU” Apa kamu mau gagal dan mau menjadi Pecundang? Jadi harapan meraka menjadi semyum dan Jadi diri anda berharga karena anda semua mengharapkan kamu menang dan tidak gagal. Berjuang lah detik ini dan seterusnya. Ada orang kamu sayangi meyertaimu.

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
1
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Kepedulian Anak Karyawan Untuk membuat Karyawan semakin sadar diri bahwa kita juga bukan seorang bos tapi juga pemimpin

1 0

Pada dasarnya menjadi assisten dan karyawan bukan hanya tentang kita sebagai atasan dan bawahan, tapi sebagai pemimpin dan yang di pimpin, bukan hanya tentang pekerjaan tapi juga kehidupan, karena apabila kita sebagai pemimpin kita peduli kepada mereka, peduli kepada yang lemah, kita akan menjadi pemimpin yang baik.

Pengaruh yang besar akan berdampak yang pertama mungkin dari kita peduli kepada mereka, mereka juga akan berperilaku baik kepada kita, berbuat baik kepada kita, dan akan bekerja baik juga pada kita.

namun pada tentunya ” Apabila kita menanam padi, bukan hanya padi yang tumbuh namun juga rumput dan tanaman yang kita tidak inginkan” pada dasarnya walaupun kita menanam kebaikan ada juga keburukan yang mengikuti tetap semangat dan terus bekarya menjadi pemimpin yang baik, tanamkanlah kebaikan terus menerus.

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
1
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Jika Aku Menjadi

0 0

Setiap manusia pasti memiliki sebuah impian dalam Hidup

Namun Bagaimana tujuan itu menjadi sebuah Motivasi dan Penguat diri.

Jawaban nya tidak sesulit yang selama ini kita pikirkan….

Apa itu…….?????

YAKIN & SUKUR….!!!! “

Resapi dan Maknai, tanya dengan diri dan lakukan ” DOER ”

” You Can be a WINNER from a WAR, Trust That  “

By : GuZuB_ BoY

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Gambaran orang yang tidak dapat ternilai

1 0

BAPAK pernah mengatakan untuk menjadi sukses harus berani tampil berbeda dari yang lainnya, dan tidak ada kata tidak mungkin didalam hidup bila kita melakukan hal-hal positif tersebut secara komitmen dan displin dalam hidup untuk perubahan kearah yang lebih baik tersebut. BAPAK juga pernah mengatakan kata-kata seperti dibawah ini :

Berhenti Menyalahkan Segalanya.

Ambil Risiko, Bermimpi Lebih Besar, dan Berharap Besar.

Kerjakan dengan Lebih dan Sepenuh Hati.

Lakukan Apa yang Membuatmu Bahagia.

Jangan Pernah Menyerah Apapun yang Terjadi.

Syukuri dan Hargai Hal-Hal yang Anda Miliki.

Nikmati dan Hargai Perubahan dalam Kehidupan.

Jangan pernah untuk ragu, ikuti kata hati.

Memaafkan membuat pribadi kita semakinmenjadi kuat.

Selalu melakukan perubahan kecil kearah yang lebih baik.

Kalahkan kebiasaan buruk dan Kembangkan kebiasaan baik.

Tantangan dan Masalah merupakan bahan bakar kesuksesan.

Dengarkan dan selalu berikan perhatian penuh dalam hidup.

Selalu bersikap positif, sopan dan baik dalam hidup.

Harus berani keluar dari zona nyaman.

Masalah akan memberikan andan kekuatan.

Jangan cepat puas dengan apa yang sudah dicapai olehmu.

Selalu mencoba hal-hal yang baru.

Jangan banyak mengeluh dan meminta, tetap berusaha (Keep Spirit).

Tidak ada kehidupan yang buruk, semua butuh kesabaran.

Tetap optimis buang rasa pesimis dan yakinkan anda bisa sukses.

Sosok Guru dan Orangtua
Sosok Guru dan Orangtua

Begitu banyak yang sudah BAPAK untuk membuat saya melakukan perubahan, mulai dari perubahan hal kecil kehidupan maupun pekerjaan hingga ke perubahan yang besar.

Tak terhitung juga sudah cara cara BAPAK untuk membuat hidup seseorang itu berguna dan termaksud saya yang langsung merasakann.

Tulisan diatas hanyalah beberapa saja yang dapat saya ungkapan dari setiap pertemuan ke pertemuan selanjutnya BAPAK selalu menyampaikan kata-kata diatas untuk membangkitkan spirit saya dan merubah pola pikir serta sifat saya kearah yang lebih baik dan positif.

Saya yakin setiap apa yang BAPAK lakukan kepada saya dan team yang lain selalu memberikan dampak positif untuk melakukan perubahan kearah yang lebih baik.

Demi kesuksesan seseorang kadang BAPAK lupa waktu serta rela membagi waktu untuk kami yang membutuhkan sosok seorang BAPAK yang dapat memberikan pompa spirit positif untuk membangkitkan semangat kami tentunya.

Sosok yang Peduli dan Selalu sebagai Pengingat
Sosok yang Peduli dan Selalu sebagai Pengingat

Kadang kala disaat ingin beristirahat BAPAK memanggil dan melakukan diskusi kecil, tak lupa juga menanyakan bagaimana keseharian dan permasalahan saya di hari hari yang sudah saya jalani sebelumnya.

Dibalik banyak pola yang bapak buat dan banyak cara untuk menyatukan sebuah team agar menjadi utuh, disamping itu juga kurang lebih banyak orang yang tidak suka dengan BAPAK, tetapi BAPAK pernah mengatakan kepada Saya untuk menjadi orang yang sukses dan baik harus siap tidak banyak yang menyukai kita.

Mungkin bila kita berbagi kesedihan itu hanya ungkapan agar menjadi pembelajaran dan untuk kedepannya BAPAK tidak ingin terjadi kesedihan dan kepahitan itu terjadi pada saya.

BAPAK adalah sososk seorang Ayah, Orangtua yang belum pernah saya dapati sedari dulunya, tapi disaat saya bekerja saya menemukan sosok BAPAK yang bisa mengayomi, mengajari dan mengingatkan saya disaat saya salah disaat saya sedang dalam kebingungan.

Banyak yang hanya menilai sosok BAPAK memandang dari segi negatif, tetapi saya sendiri dapat mengatakan BAPAK adalah salah satu faktor pendukung yang merubah nyata saya sampai dengan saat ini, terimakasih untuk semangat, pompa spirit positif dan bimbingannya PAK

Saya merasa berterimakasih kepada Tuhan karena sudah dipertemukan sosok BAPAK yang baik dan menjadi GURU serta ORANGTUA saya sekaligus. Saya juga berdoa kepada Tuhan agar BAPAK tetap diberikan kesehatan, dipermudah jalan dipekerjaan nya serta tetap seperti ini dalam memberikan pengajaran kepada saya ANAKMU, TEMANMU, BAWAHANMU ini.

Bila pun nanti kita sudah tidak disatu perusahaan lagi, kebanggaan saya dan kenangan terbanyak serta terindah saya adalah pernah mengenal sosok BAPAK dengan gaya nyentrik dan guru untuk saya serta semua team BAPAK yang ada.

saya ANAKMU sayang sama BAPAK, semua team BAPAK sayang BAPAK!!!

Kami semua Sayang padamu Bapak Area Controller 1.

Tetap seperti ini Cuy. Keep Spirit Cuy. Semangat 45 Cuy.

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Apa sih Sebenarnya Pemimpin untuk Pemimpin?…

Can Change Your Life
0 0

Berkah Kepemimpinan, Kepemimpinan sebagai anugerah dari Yang Maha Kuasa, kita bisa berterima kasih dengan menggunakan kepemimpinan sesuai dengan tanggung jawab kita. Pemimpin ada bukan untuk mematahkan tujuan orang yang kita pimpin, kepemimpinan menolong untuk mencapai tujuan bersama, bukan mencari untung yang bukan menjadi hak kita.

Spirit Keberanian
Spirit Keberanian

Menjadi pemimpin yang mau terus belajar, membuka diri untuk menerima masukan, orang orang yang kita pimpin bisa membantu kita untuk menjadi pemimpin yang lebih baik. Kita ada untuk menegakkan keadilan pada anggota kita bukan untuk menyenangkan beberapa orang ataupun diri sendiri, semua untuk kepentingan organisasi atau perusahaan yang kita pimpin.

Spirit Anugerah
Spirit Anugerah

Pemimpin yang baik, tau siapa yang dia pimpin, berusaha untuk mencari tau potensi, kekuatan dan segala kelemahan mereka. Pemimpin tidak bisa hanya duduk untuk tau, pemimpin perlu memberikan waktu untuk belajar memahami orang yang dia pimpin.

Spirit Leadership
Spirit Leadership

Goalnya adalah, menciptakan pemimpin baru, pemimpin berhasil saat orang yang dia pimpin berhasil mencapai puncak potensi yang dia punya.
Kepemimpinan itu pemberian, berterima kasih dengan bersyukur, dan bisa membawa orang yang kita pimpin mencapai puncak potensinya.

Spirit Pengalaman
Spirit Pengalaman

Esensi dalam Kepemimpinan
Integritas berarti pikiran hati mulut dan tangan sinkron semua. Pada saat tidak ada yang melihat dan tidak ada upahnya, apakah kita tetap melakukan hal yang sama.
Keberanian, masihkah semua nilai nilai yang baik masih kita pegang pada saat kita terdesak dan terancam ? Kepemimpinan dibutuhkan tidak hanya pada saat masa tenang, dibutuhkan keberanian untuk bisa menjadi pemimpin. Pemimpin yang berani memegang nilai nilai kepemimpinan. Melakukan yang benar, apapun keadaannya.
Growing, menjadi pembelajar sebagai jaminan akan menjadi pemimpin yang baik yaitu dengan selalu bertumbuh.

Spirit Integritas
Spirit Integritas

Apa yang diharapkan dari seorang Pemimpin ?

  1. Inspirasi, inspirasi sangat besar dampaknya. Ketika *terinspirasi*, orang yang kita pimpin bisa percaya kalau mampu mengerjakan disaat tidak percaya kalau orang lain tidak mampu mengerjakan. Orang yang terinspirasi bisa mengerjakan hal hal yang sebelumnya tidak bisa dia kerjakan. Saya ingin terinspirasi dari pemimpin saya.
  2. Bertumbuh, menjadi pemimpin yang lebih baik (terus belajar). Ketika *pemimpin tidak bertumbuh*, maka tidak akan relevan dikemudian hari saat akan menentukan keputusan. Dimulai dari tekad untuk belajar, harus bertanya dalam diri sendiri sudahkah saya menjadi pribadi yang lebih baik dari kemarin ? Invest lebih untuk belajar.
  3. Menjadi Diri Sendiri, menjadi otentik. Pada dasarnya pemimpin itu menjadi model. Peneladanan adalah satu satunya cara untuk membangun pemimpin yang hebat. Apa adanya, agar orang bisa melihat kita orang seperti apa.
  4. Selalu Sejalan dengan arah tujuan (organisasi / Perusahaan). Jangan berseberangan dengan tujuan perusahaan, ikut searah dan setujuan.
Spirit Masa Depan
Spirit Masa Depan

Bagaimana seorang pemimpin Bertumbuh ?
Kita harus punya keinginan menjadi pemimpin yang lebih baik, bukan supaya kita mendapat gaji, posisi atau kekuasaan, melainkan karena tanggung jawab kita sebagai pemimpin atas orang yang kita pimpin agar kita tau kalau kita sudah mengerjakan apa yang menjadi tanggung jawab kita.
Resources banyak tersedia sekarang (buku, internet, seminar). Membaca buku yang baik, bukan buku yang mahal. Menambah pengetahuan tentang kepemimpinan akan membuka mata kita untuk menolong kita menjadi pemimpin yang lebih baik.
Mendengarkan pengalaman orang lain / mencari mentor membantu kita mengevaluasi dan dibimbing sehingga bisa mengevaluasi apa saja yang sudah kita lakukan selama ini. Pengalaman yang dievaluasi adalah guru terbaik. Saling memberikan feedback/masukan sangat penting agar pemimpin tidak jatuh. Kembangkan kemampuan diri kita sendiri.
Kepemimpinan kita bertumbuh dengan memimpin orang lain, dan mengembangkan kepemimpinan orang lain, dikehidupan sehari hari.

Team Meraih Goals
Team Meraih Goals
Stop over thinking. Just Do It
Stop over thinking. Just Do It
Some Problems You Can Solve Only by Working Together
Some Problems You Can Solve Only by Working Together
Can Change Your Life
Can Change Your Life

Sumber : Bapak Joko Catur Prasetyo (Production Controller KalBar)

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Coaching and Mentoring oleh Area Controller 1 ke Team SMNE

Coaching and Mentoring team SMNE, 12 Mei 2020
0 0

Mentoring and Coaching Team SMNE dari AC Ragion 1 Mentaya

Pada malam ini!! hari selasa, 12 Mei 2020 Kami Team SMNE mendapatkan ANGIN SEGAR untuk bahan bakar SEMANGAT yang BARU

Coaching and Mentoring team SMNE, 12 Mei 2020
Coaching and Mentoring team SMNE, 12 Mei 2020

Kami Team SMNE mendapatkan Blue Print
Mengindentifikasi problema yg ada dimasing- masing lini. Dengan Key Sucses arahan dari Pak Area Controller 1 Region Mentaya (Bpk Budi Siregar), ” Ibu dari semua pekerjaan Planters adalah PUSINGAN yg selalu TERJAGA“. Untuk lebih spesifikasi lagi Bagaimana kami membuat PUSINGAN A1, A2, A3 (Akses) dan BHS selalu terjaga. Kami gunakan tools yg ada, (_Analisa PICA, 5W + H, diagram Fishborne dll). Dan Kami Team SMNE, beriktiar dalam 1 Minggu ke depan akan menyelesaikannya dan melaporkan setiap pergerakan progresnya.

Dengan ada kegiatan Mentoring dan Coaching ini, KAMI team SMNE mendapat ENERGI BESAR untuk bekal kami hari esok.

Akhir kata Terimakasih Pak Area Controller Region 1 Mentaya, Kami berharap semoga Bapak selalu dapat mengisi ENERGI baru bagi team Kami, Team SMNE.

#Bukan MEDAN yg sebagai PEMBATAS, TaPi KEMAUAN dan MENTAL
#Tidak ada KATA gagal, melainkan yg ada hanya, MAU SUKSES dan PROSES PEMBELAJARAN
#BERMEGAHLAH dalam setiap masalah sebab BUKANKAH dibalik masalah yg besar terdapat PELUANG yg jauh LEBIH BESAR juga.

Hormat Kami,
Lehon Padang (Asisten Divisi 4 SMNE)

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Rehat Sejenak Mengurangi Kepenatan Sekaligus Belajar Mengembangkan Potensi Diri

Revita Junianing Saputri
2 0

Yth. Bapak AC Wilayah 1
Berikut saya sampaikan makna obrolan singkat bersama Bapak Budi Siregar dan Bapak Chandra Situmorang
Sabtu, 09 Mei 2020
Lokasi : Kantor CMNT.

Revita Junianing Saputri, Admin Traksi BGA CMNT Area 1
Revita Junianing Saputri, Admin Traksi BGA CMNT Area 1
Sebagian besar dari kita tentu mengalami kepenatan dalam bekerja, maka dari itu sangat penting untuk kita mengalihkan sejenak dan merefresh kembali pikiran serta fisik kita yang sudah terkuras, bisa jadi karena pekerjaan yang menumpuk, tekanan dari atasan, bahkan karena tindakan bawahan kita yang menyeleweng. Alangkah baiknya kita merefresh dengan hal yang positif. Seperti yang di lakukan Bapak Budi Siregar, beliau memilih untuk menebar ilmu dan petuah baik kepada seseorang, “Kalau saya sudah menyempatkan waktu untuk duduk santai sembari memberi nasehat itu tandanya ada kepenatan dalam pikiran saya, dengan bernasehat seperti ini secara tidak langsung saya juga bernasehat untuk diri saya sendiri untuk menjadi lebih baik” itu yang beliau katakan. Pada siang itu banyak sekali nasehat penting dari beliau dan juga Bapak Chandra. Hidup itu realita, jadi alangkah sangat baik jika menjalani hidup menjadi diri sendiri, apa adanya namun tetap belajar, jika tidak maka pada akhirnya kita menjadi orang yang merasa paling pintar, selalu menyalahkan orang lain tanpa mengoreksi diri kita sendiri. Menjadi orang yang selalu menyalahkan adalah orang yang tidak memiliki jati diri dan tanggung jawab. Namun ada satu contoh yang bisa menjadi motifasi, ada seorang anak yang dilahirkan dengan kondisi cacat dan dalam menjalani hidupnya dia berusaha membangun bisnis namun selalu gagal, berkali-kali dia lakukan namun tetap gagal. Bapaknya hanya bisa mendukung dan mendoakannya. Hingga suatu hari dia bertanya kepada bapaknya, “Pak sampai kapan aku bisa hidup?” bapaknya pun menjawab “Kalau kamu yakin kamu bisa menjalani hidup maka hiduplah kamu nak”. Mungkin saat ini hidup dengan keadaan kondisi seperti itu tidak jarang yang bertanya “kenapa aku terlahir seperti ini?” namun tidak dengan dia, hingga akhirnya dia berhasil dalam membangun bisnis batikTiongkok, dan menjadi orang terkaya. Jadi janganlah menjadi orang yang selalu menyalahkan orang lain apa lagi menyalahkan Tuhan yang sudah merencanakan takdir seseorang, dan jangan pula bosan sengan nasehat seseorang karena bukan materi yang bisa melekat dalam diri namun nasehat itu yang bisa membimbing kita untuk mencapai sesuatu yang baik.

Demikian saya sampaikan pak, koreksi dan arahan dari bapak sangat saya harapkan.

Kami Bukan PECUNDANG, kami PEMENANG

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
1
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Ada apa dengan Leadership Planters Sejati?

Ada apa dengan Leadership Planters Sejati?
1 0

Ada apa dengan Leadership Planters Sejati?

Siapa yang layak menyandang gelar “Leadership”?, Jawabannya adalah KITA.

KITA adalah yang bisa memberikan Coaching, memberikan pengajaran, memberikan motivasi, memberikan arahan terhadap tim dengan tujuan pertumbuhan tim, baik secara individual maupun prestasi kerja ke arah yang lebih baik. Pertumbuhan menjadi lebih baik inilah sebagai bukti bahwa KITA telah menerapkan dan mewujudkan “Leadership” didalam diri KITA.

Gambaran seorang Leader (Pimpinan) secara umum memiliki arti yang sangat luas dan mencakup seluruh aspek bidang ilmu serta berbagai jenis profesi. Namun, seorang Planter Sejati wajib memiliki semangat Leardership. Leadership jika dituangkan ke dalam kehidupan sebagai Planter, maka seorang Planter sejati dapat disebut sebagai individu yang memiliki spirit (semangat) juang untuk menjadi lebih baik dan menjadi yang terbaik. Seorang Planter sejati selalu memiliki target, dimana semua tindakannya akan FOKUS terhadap pencapaian target tersebut dan menyelesaikan setiap rintangan permasalahan yang menghadang mencapai tujuan targetnya.

Berangkat dari narasi diatas, sudah saatnya melakukan evaluasi dan sadar akan Achievement KITA. Sudah waktunya KITA mempertanyakan bagaimana Kualitas Kerja KITA?, bagaimana kemampuan People Handling KITA?, bagaimana kemampuan Management KITA?, sudah benar kah Daily Activities yang KITA lakukan?, sejauh mana kepedulian dengan anggota TIM KITA?, dan sudah SEJAHTERA kah TIM KITA?.

Planters sejati akan selalu maju menjadi lebih baik, menjadi pribadi unggulan dan menjadi pilihan terbaik di dalam setiap situasi dan kondisi. Membentuk pribadi unggulan tentunya tidak semudah membalikkan telapak tangan, oleh karenanya seorang planter harus membuktikan kredibilitasnya sebagai seorang pemimpin (leader) serta kompetensi untuk dapat bersaing menjadi unggulan terbaik. Persaingan merupakan bentuk kompetisi, suatu ajang dimana seorang planter akan menunjukan nilai dan kemampuannya.

Semangat juang menjadi Planters sejati akan mengantarkan seorang planter menjadi PILIHAN. Pilihan unggul untuk memimpin suatu tim, pilihan utama dalam mencapai target dan pilihan akan solusi untuk setiap permasalahan. Maka, gunakan waktu KITA menjadi lebih baik, menjadi Planters sejati, menjadi Pemimpin Unggulan, dan gunakan setiap KESEMPATAN untuk menjadi orang-orang terpilih.

Jalan yang ditempuh untuk mencapai hal diatas tidaklah rata dan lapang seperti jalan TOL, tapi harus ditempuh dengan berjuta rintangan dan tanjakan terjal. Namun, tantangan tersebutlah yang membentuk suatu kualitas. Dengan tingkat disiplin tinggi yang konsistenlah rintangan dan tanjakan tersebut dapat di hadapi untuk mencapai puncak keberhasilan. Disiplin terhadap Goal (Target), selalu memperhatikan Lead Indicators (Indikator kesuksesan), mencatat setiap perkembangan kedalam Scoring Board (Monitoring), serta melakukan Evaluation (Evaluasi) terhadap setiap kinerja merupakan salah satu alat yang dapat digunakan untuk menjadi Leader, untuk mewujudkan gelar Planters sejati.

Waktu tidak pernah menunggu dan kesempatan tidak bisa diulang. Manfaatkan keduanya dengan bijaksana, maka Golden Ticket seorang Planter sejati dengan sikap Leadership yang unggul sudah ditangan KITA.

KITA buka mata, pikiran dan hati, karena sudah waktunya STOP sikap membiarkan, hilangkan rasa tidak peduli yang sudah KITA budayakan selama ini. Tutup semua ruang keluh kesah, buka pintu untuk halaman kesuksesan. Tunjukan kemauan KITA, tunjukan tekat karang KITA, tunjukan Disiplin kita, Tujukan pencapian keberhasilan KITA dan Tunjukkan bahwa kita Kita MAU, Kita Juga BISA.

#JUST DO IT

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

You Wanna Be SUCCESSFUL PEOPLE? or UNSUCCESSFUL PEOPLE? It’s your choice.

Wanna Be SUCCESSFUL PEOPLE
1 0

Atas arahan Pimpinan juga semangat yang Beliau beri. Ini adalah langkah awal meraih mimpi. Saya ditugaskan membuat narasi dengan hati dan niat yang tulus agar setiap orang juga suka membacanya. Pertanyaan dari Beliau. “Mau Sukses bapak sudah tau kan?” Dan saya jawab ” Siap pak, sudah tau pak”. Dan saya ingin berbagi, inilah yang Beliau ajarkan ke saya.
Pilihannya adalah Menjadi Orang yang Sukses atau Tidak sama sekali.
Inilah kebiasaan orang-orang yang Tidak akan Sukses dan sadarilah. Apabila ingin sukses, segera rubah kebiasaan buruk itu. Dari UNSUCCESSFUL PEOPLE menjadi SUCCESSFULL PEOPLE

Wanna Be SUCCESSFUL PEOPLE
Wanna Be SUCCESSFUL PEOPLE
UNSUCCESSFUL PEOPLE
1. Criticize
Mencela
2. Hold a grudge
Pendendam
3. Blame others for their failures
Menyalahkan orang lain atas kegagalannya
4. Say they keep a journal but really don’t
Mengatakan bahwa dia mempunyai catatan tapi sebenarnya tidak ada
5. Think they know it all
Merasa tahu segalanya
6. Operate from a transactional perspective
Berbuat hanya atas dasar uang
7. Secretly hope others fail
Mengharapkan orang lain gagal
8. Don’t know what they want to be
Tidak tahu apa yang ingin dicapai
9. Never set goals
Tidak pernah membuat tujuan
10. Exude anger
Menunjukkan amarah
11. Hoard information and data
Menyimpan sendiri informasi dan data
12. Talk about people
Membicarakan orang lain
13. Fly by their seat of their pants
Merasa bangga atas jabatannya
14. Fear change
Takut perubahan
15. Watch TV everyday
Menonton TV setiap hari
16. Take all the credit for their victories
Merasa terpuji sendiri atas pencapaian yang diraih
17. Have a sense entitlement
Mengambil hak orang lain

SUCCESSFULL PEOPLE
1. Compliment
Memberikan pujian
2. Forgive others
Pemaaf
3. Accept responsibility for their failures
Bertanggungjawab atas suatu kegagalan
4. Keep a journal
Mencatat atau selalu menulis
5. Want others to succeed
Menginginkan orang lain untuk sukses
6. Keep a “to-be” list
Membuat daftar impian
7. Set goals and develop life plants
Tetapkan tujuan dan mewujudkannya dalam kehidupan
8. Continuously learn
Terus belalar
9. Operate from a transformational perspective
Berbuat atas dasar perubahan
10. Keep a “to-do/ project” list
Membuat daftar kegiatan
11. Embrace change
Membawa perubahan
12. Exude joy
Memancarkan kesenangan
13. Share information and data
Berbagi informasi dan data
14. Talk about ideas
Berbicara tentang ide
15. Read everyday
Membaca setiap hari
16. Give other people credit for their victories
Memberi pujian untuk orang lain atas pencapaian yang diraih
17. Have a sense of gratitude
Bersyukur

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
1
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Hosting Unlimited Indonesia
X