Rehat Sejenak Mengurangi Kepenatan Sekaligus Belajar Mengembangkan Potensi Diri

Revita Junianing Saputri
2 0

Yth. Bapak AC Wilayah 1
Berikut saya sampaikan makna obrolan singkat bersama Bapak Budi Siregar dan Bapak Chandra Situmorang
Sabtu, 09 Mei 2020
Lokasi : Kantor CMNT.

Revita Junianing Saputri, Admin Traksi BGA CMNT Area 1
Revita Junianing Saputri, Admin Traksi BGA CMNT Area 1
Sebagian besar dari kita tentu mengalami kepenatan dalam bekerja, maka dari itu sangat penting untuk kita mengalihkan sejenak dan merefresh kembali pikiran serta fisik kita yang sudah terkuras, bisa jadi karena pekerjaan yang menumpuk, tekanan dari atasan, bahkan karena tindakan bawahan kita yang menyeleweng. Alangkah baiknya kita merefresh dengan hal yang positif. Seperti yang di lakukan Bapak Budi Siregar, beliau memilih untuk menebar ilmu dan petuah baik kepada seseorang, “Kalau saya sudah menyempatkan waktu untuk duduk santai sembari memberi nasehat itu tandanya ada kepenatan dalam pikiran saya, dengan bernasehat seperti ini secara tidak langsung saya juga bernasehat untuk diri saya sendiri untuk menjadi lebih baik” itu yang beliau katakan. Pada siang itu banyak sekali nasehat penting dari beliau dan juga Bapak Chandra. Hidup itu realita, jadi alangkah sangat baik jika menjalani hidup menjadi diri sendiri, apa adanya namun tetap belajar, jika tidak maka pada akhirnya kita menjadi orang yang merasa paling pintar, selalu menyalahkan orang lain tanpa mengoreksi diri kita sendiri. Menjadi orang yang selalu menyalahkan adalah orang yang tidak memiliki jati diri dan tanggung jawab. Namun ada satu contoh yang bisa menjadi motifasi, ada seorang anak yang dilahirkan dengan kondisi cacat dan dalam menjalani hidupnya dia berusaha membangun bisnis namun selalu gagal, berkali-kali dia lakukan namun tetap gagal. Bapaknya hanya bisa mendukung dan mendoakannya. Hingga suatu hari dia bertanya kepada bapaknya, “Pak sampai kapan aku bisa hidup?” bapaknya pun menjawab “Kalau kamu yakin kamu bisa menjalani hidup maka hiduplah kamu nak”. Mungkin saat ini hidup dengan keadaan kondisi seperti itu tidak jarang yang bertanya “kenapa aku terlahir seperti ini?” namun tidak dengan dia, hingga akhirnya dia berhasil dalam membangun bisnis batikTiongkok, dan menjadi orang terkaya. Jadi janganlah menjadi orang yang selalu menyalahkan orang lain apa lagi menyalahkan Tuhan yang sudah merencanakan takdir seseorang, dan jangan pula bosan sengan nasehat seseorang karena bukan materi yang bisa melekat dalam diri namun nasehat itu yang bisa membimbing kita untuk mencapai sesuatu yang baik.

Demikian saya sampaikan pak, koreksi dan arahan dari bapak sangat saya harapkan.

Kami Bukan PECUNDANG, kami PEMENANG

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
1
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Ada apa dengan Leadership Planters Sejati?

Ada apa dengan Leadership Planters Sejati?
1 0

Ada apa dengan Leadership Planters Sejati?

Siapa yang layak menyandang gelar “Leadership”?, Jawabannya adalah KITA.

KITA adalah yang bisa memberikan Coaching, memberikan pengajaran, memberikan motivasi, memberikan arahan terhadap tim dengan tujuan pertumbuhan tim, baik secara individual maupun prestasi kerja ke arah yang lebih baik. Pertumbuhan menjadi lebih baik inilah sebagai bukti bahwa KITA telah menerapkan dan mewujudkan “Leadership” didalam diri KITA.

Gambaran seorang Leader (Pimpinan) secara umum memiliki arti yang sangat luas dan mencakup seluruh aspek bidang ilmu serta berbagai jenis profesi. Namun, seorang Planter Sejati wajib memiliki semangat Leardership. Leadership jika dituangkan ke dalam kehidupan sebagai Planter, maka seorang Planter sejati dapat disebut sebagai individu yang memiliki spirit (semangat) juang untuk menjadi lebih baik dan menjadi yang terbaik. Seorang Planter sejati selalu memiliki target, dimana semua tindakannya akan FOKUS terhadap pencapaian target tersebut dan menyelesaikan setiap rintangan permasalahan yang menghadang mencapai tujuan targetnya.

Berangkat dari narasi diatas, sudah saatnya melakukan evaluasi dan sadar akan Achievement KITA. Sudah waktunya KITA mempertanyakan bagaimana Kualitas Kerja KITA?, bagaimana kemampuan People Handling KITA?, bagaimana kemampuan Management KITA?, sudah benar kah Daily Activities yang KITA lakukan?, sejauh mana kepedulian dengan anggota TIM KITA?, dan sudah SEJAHTERA kah TIM KITA?.

Planters sejati akan selalu maju menjadi lebih baik, menjadi pribadi unggulan dan menjadi pilihan terbaik di dalam setiap situasi dan kondisi. Membentuk pribadi unggulan tentunya tidak semudah membalikkan telapak tangan, oleh karenanya seorang planter harus membuktikan kredibilitasnya sebagai seorang pemimpin (leader) serta kompetensi untuk dapat bersaing menjadi unggulan terbaik. Persaingan merupakan bentuk kompetisi, suatu ajang dimana seorang planter akan menunjukan nilai dan kemampuannya.

Semangat juang menjadi Planters sejati akan mengantarkan seorang planter menjadi PILIHAN. Pilihan unggul untuk memimpin suatu tim, pilihan utama dalam mencapai target dan pilihan akan solusi untuk setiap permasalahan. Maka, gunakan waktu KITA menjadi lebih baik, menjadi Planters sejati, menjadi Pemimpin Unggulan, dan gunakan setiap KESEMPATAN untuk menjadi orang-orang terpilih.

Jalan yang ditempuh untuk mencapai hal diatas tidaklah rata dan lapang seperti jalan TOL, tapi harus ditempuh dengan berjuta rintangan dan tanjakan terjal. Namun, tantangan tersebutlah yang membentuk suatu kualitas. Dengan tingkat disiplin tinggi yang konsistenlah rintangan dan tanjakan tersebut dapat di hadapi untuk mencapai puncak keberhasilan. Disiplin terhadap Goal (Target), selalu memperhatikan Lead Indicators (Indikator kesuksesan), mencatat setiap perkembangan kedalam Scoring Board (Monitoring), serta melakukan Evaluation (Evaluasi) terhadap setiap kinerja merupakan salah satu alat yang dapat digunakan untuk menjadi Leader, untuk mewujudkan gelar Planters sejati.

Waktu tidak pernah menunggu dan kesempatan tidak bisa diulang. Manfaatkan keduanya dengan bijaksana, maka Golden Ticket seorang Planter sejati dengan sikap Leadership yang unggul sudah ditangan KITA.

KITA buka mata, pikiran dan hati, karena sudah waktunya STOP sikap membiarkan, hilangkan rasa tidak peduli yang sudah KITA budayakan selama ini. Tutup semua ruang keluh kesah, buka pintu untuk halaman kesuksesan. Tunjukan kemauan KITA, tunjukan tekat karang KITA, tunjukan Disiplin kita, Tujukan pencapian keberhasilan KITA dan Tunjukkan bahwa kita Kita MAU, Kita Juga BISA.

#JUST DO IT

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

You Wanna Be SUCCESSFUL PEOPLE? or UNSUCCESSFUL PEOPLE? It’s your choice.

Wanna Be SUCCESSFUL PEOPLE
1 0

Atas arahan Pimpinan juga semangat yang Beliau beri. Ini adalah langkah awal meraih mimpi. Saya ditugaskan membuat narasi dengan hati dan niat yang tulus agar setiap orang juga suka membacanya. Pertanyaan dari Beliau. “Mau Sukses bapak sudah tau kan?” Dan saya jawab ” Siap pak, sudah tau pak”. Dan saya ingin berbagi, inilah yang Beliau ajarkan ke saya.
Pilihannya adalah Menjadi Orang yang Sukses atau Tidak sama sekali.
Inilah kebiasaan orang-orang yang Tidak akan Sukses dan sadarilah. Apabila ingin sukses, segera rubah kebiasaan buruk itu. Dari UNSUCCESSFUL PEOPLE menjadi SUCCESSFULL PEOPLE

Wanna Be SUCCESSFUL PEOPLE
Wanna Be SUCCESSFUL PEOPLE
UNSUCCESSFUL PEOPLE
1. Criticize
Mencela
2. Hold a grudge
Pendendam
3. Blame others for their failures
Menyalahkan orang lain atas kegagalannya
4. Say they keep a journal but really don’t
Mengatakan bahwa dia mempunyai catatan tapi sebenarnya tidak ada
5. Think they know it all
Merasa tahu segalanya
6. Operate from a transactional perspective
Berbuat hanya atas dasar uang
7. Secretly hope others fail
Mengharapkan orang lain gagal
8. Don’t know what they want to be
Tidak tahu apa yang ingin dicapai
9. Never set goals
Tidak pernah membuat tujuan
10. Exude anger
Menunjukkan amarah
11. Hoard information and data
Menyimpan sendiri informasi dan data
12. Talk about people
Membicarakan orang lain
13. Fly by their seat of their pants
Merasa bangga atas jabatannya
14. Fear change
Takut perubahan
15. Watch TV everyday
Menonton TV setiap hari
16. Take all the credit for their victories
Merasa terpuji sendiri atas pencapaian yang diraih
17. Have a sense entitlement
Mengambil hak orang lain

SUCCESSFULL PEOPLE
1. Compliment
Memberikan pujian
2. Forgive others
Pemaaf
3. Accept responsibility for their failures
Bertanggungjawab atas suatu kegagalan
4. Keep a journal
Mencatat atau selalu menulis
5. Want others to succeed
Menginginkan orang lain untuk sukses
6. Keep a “to-be” list
Membuat daftar impian
7. Set goals and develop life plants
Tetapkan tujuan dan mewujudkannya dalam kehidupan
8. Continuously learn
Terus belalar
9. Operate from a transformational perspective
Berbuat atas dasar perubahan
10. Keep a “to-do/ project” list
Membuat daftar kegiatan
11. Embrace change
Membawa perubahan
12. Exude joy
Memancarkan kesenangan
13. Share information and data
Berbagi informasi dan data
14. Talk about ideas
Berbicara tentang ide
15. Read everyday
Membaca setiap hari
16. Give other people credit for their victories
Memberi pujian untuk orang lain atas pencapaian yang diraih
17. Have a sense of gratitude
Bersyukur

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
2
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Pada Suatu Ketika, Area 1 akan Terbang dengan “Pesawat Termahal dan Termewah”

Emir Qatar Hadiahi Erdogan Jet Pribadi Pesawat Termahal di Dunia
1 0

TeamKu yang Hebat…
Saya awali dengan slogan kita “Kami MAU, Kami Juga BISA”… Setuju ya?…
Tidak berubah MATI, kita juga harus yakin bahwasanya kita dilahirkan dan sudah ditakdirkan untuk menjadi PEMENANG. Dalam diri seorang PEMENANG, tidak ada kamus untuk Gagal… berjuang, belajar, mengUpgrade diri, meningkatkan kepedulian, BERANI dan sikap positif lain HARUS menempel dan tertanam dalam diri.

Bukankah kita tau, sadar dan paham… bahwasanya 1000 (seribu) langkah, tetap dimulai dengan langkah pertama – begitu juga dengan sukses yang bakal kita raih, cenderung menghadapi rintangan, cobaan dan hambatan, bahkan kegagalan selalu datang menghampiri. YAKINLAH, kegagalan yang sudah pernah kita alami, itu merupakan dampak atau impact semakin dekatnya kita terhadap apa yang kita tuju.
Oleh karena itu, tidak ada lagi kamus bagi kita untuk TIDAK BERHASIL, untuk KALAH, untuk MENYERAH… yang ada hanyalah RAIH IMPIAN, RAIH TARGET dan RAIH CITA-CITA serta tanamkan di alam bawah sadar Anda itu sudah dicapai. Penguat terbesarnya, jika kita sudah SADAR dan PAHAM bahwa kita adalah PEMENANG, yang namanya PEMENANG itu bakal banyak belajar, menggali potensi diri dan bisa berbagi pengalaman, sehingga menjadi TULAR POSITIF bagi orang lain.

10 Pesawat Kepresidenan Termahal dan Tercanggih di Dunia
10 Pesawat Kepresidenan Termahal dan Tercanggih di Dunia
Interior Pesawat Termahal di Dunia
Interior Pesawat Termahal di Dunia

Tahun 2019, sudah kita lalui dengan linangan air mata, keringat bercucuran bahkan sampai keringat darah, waktu buat orang-orang kita cintai tersita karena tuntutan tugas dan tanggung jawab kita – Apakah kita kondisi seperti ini orang yang baik? (red: jawab dalam hati yachh !!!)… bersyukur merupakan jalan terbaik dan memetik dari apa yang sudah kita lalui. Jika kita merasa yang kita lakukan belum maksimal, sudah seharusnya MAKSIMALKAN DIRI. Jika kita kurang fokus terhadap pekerjaan kita, maka FOKUSLAH. Jika kita kurang memanfaatkan waktu sebaik mungkin, maka gunakan WAKTU itu seefektif dan seefisien mungkin… Jika…., maka… silahkan dilanjut ya!
Pencapaian yang kita raih di tahun 2019, masihlah jauh dari harapan – buang mencari alasan, buang menyalahkan orang lain, buang menyalahkan masa lalu, buang tidak mau belajar, buang menutup diri, buang kebohongan, buang… buang hal-hal yang membuat kita tidak baik – yang harus kita kedepankan adalah kita ada untuk membuat semuanya menjadi BAIK… setuju nggak?…

Jet Pribadi Pesawat Termahal di Dunia AirBus A380
Jet Pribadi Pesawat Termahal di Dunia AirBus A380
Pesawat Jet Pribadi Termahal di Dunia
Pesawat Jet Pribadi Termahal di Dunia

Yes… yes… yes…
Saya mengajak kita semua termasuk diri saya, tidak ada KAMUS buat kita untuk MENYERAH, tidak ada keran buat kita untuk GAGAL – yang ada hanyalah SUKSES dan BELAJAR serta transparansi. Mari kita eratkan genggaman tangan, mari kita satukan barisan, mari kita tingkatkan kekompakan dan kebersamaan – karena kita punya TUJUAN yang sama, target 21,02 ton/ha angka yang HARUS kita raih di tahun 2020 ini.
Secara wilayah 1 budget tahun 2020 adalah : 296.851 ton (21,02 Ton/Ha) dengan target rata rata harian adalah : 996 ton/hari, tertinggi di bulan november dengan target 1.121 ton/hari dan terendah di bulan februari yaitu 822 ton/Hari

Silahkan di baca : Sebaran Produksi Budget Wilayah 1 Tahun 2020 dan Arahan Regional Head 1

Fasilitas Mewah, Pesawat Termahal di Dunia
Fasilitas Mewah, Pesawat Termahal di Dunia
Pesawat Kepresiden Termahal di Dunia, USA
Pesawat Kepresiden Termahal di Dunia, USA

Jalankan dan segera bertindak melakukan semua hal untuk mencapai itu :

  • Pemupukan yang excellent, Zero tolerance
  • Team BGS yang handal, dengan aktual performance Excellent
  • Team Panen yang tahu tugas dan tanggung jawabnya serta solid teamnya, pada akhirnya zero losses dan excellent target di raih.
  • Gank khusus TP2A yang on the track, sadar peran tugas dan tanggung jawabnya – pada akhirnya palungan, pinggiran parit dan lingkar luar (outer ring) menjadi terkendali perawatannya serta jalan sebagai akses A1 menjadi All weather road.
  • STOP KEJAHATAN OVER Pruning dan Pembotakan Areal.
  • STOP TINDAKAN SABOTASE PERUSAHAAN (STOP Panen Mentah dan STOP kirim berat semu ke Mill)
  • Kongsi kerja benar-benar duduk di kursinya, pusingan panen dan perawatan terjaga.
  • Perlakukan pupuk organik di perlakukan seperti pemupukan anorganik.
  • Budaya kerja standard dan terampil menjadi keseharian kita yang menempel di diri.
  • Tracking administrasi, tracking material, tracking system, tracking mitigasi – selalu dilakukan dan ini merupakan eviden kita, bahwasanya kita sudah melakukan pekerjaan kita dengan benar.
  • Masalah bukan dihindari, cepat diselesaikan.
  • Lebih peduli terhadap karyawan, manusiakan mereka, perhatikan hak-hak karyawan (terutama upah dan kebutuhan mendasar mereka).
  • Jadikan masyarakat di luar kita, menjadi pagar hidup buat perusahaan.
  • Dan masih banyak yang lain, SAYA YAKIN team saya tau itu !
Interior Pesawat Termahal di Dunia, Keren Abiss
Interior Pesawat Termahal di Dunia, Keren Abiss

Perlu juga saya sampaikan…
Kita sudah berhasil melandingkan pesawat, hanya saja pesawat ini belum berhenti – saya sebagai PILOT sudah melakukan menurunkan aliron pesawat, rem pesawat namun pesawat belum juga berhenti. Yakinlah, pesawat ini akan berhenti perlu CAMPUR TANGAN personil yang ada di team saya. BERHENTIKAN CEPAT, karena pesawat berpotensi menabrak dinding bandara dan berpotensi juga tenggelam ke sungai. ENERGI, KEYAKINAN dan TINDAKAN KITA yang bisa membuat pesawat ini BERHENTI dan LANDING dengan sempurna. Lakukan dan buktikan !

Pesawat Kepresidenan Termahal
Pesawat Kepresidenan Termahal
Pesawat Pribadi Termahal di Dunia, Lufthansa
Pesawat Pribadi Termahal di Dunia, Lufthansa

Di tahun 2020 ini, saya juga mengeluarkan statement “Pada Suatu Ketika Area 1 akan Terbang dengan Pesawat TERMAHAL dan TERMEWAH”, Bukankah kita semua menginginkan itu?… Tinggal mewujudkan dan membuktikannya. Saya tau teman-teman semua TAU CARANYA, yang terpenting adalah perbanyak bertindak (just do it), lakukan evaluasi harian, jika ada kendala – diselesaikan dan lakukan CARA BERBEDA untuk mendapatkan hasil yang BERBEDA.
Mari kita wujudkan dan buktikan, bantu saya ! – buang keraguan terhadap semua pemimpin, karena SAYA dan MEREKA adalah PILOT yang TANGGUH.

Pesawat Pribadi Termahal di Dunia
Pesawat Pribadi Termahal di Dunia
Pesawat Termahal di Dunia, Emirates
Pesawat Termahal di Dunia, Emirates
Pesawat Termahal di Dunia, Etihad
Pesawat Termahal di Dunia, Etihad
Pesawat Termahal di Dunia
Pesawat Termahal di Dunia
Pesawat Termewah dan Termahal di Dunia, Boeing
Pesawat Termewah dan Termahal di Dunia, Boeing

Go to the dream… Terbang dengan Pesawat TERMAHAL dan TERMEWAH !

#KamiMAUKamiJugaBISA – Kami MAU, Kami Juga BISA
#TanpaTAPITanpaNANTI – Tanpa TAPI, Tanpa NANTI
#LandingLanguage – Landing Language
#LandingPosition – Landing Position
#RepairHuman – Repair Human
#SpiderNestStrategic – Spider Nest Strategic

Pesawat Termewah dan Termahal di Dunia
Pesawat Termewah dan Termahal di Dunia
Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
2
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
1

Gebyar HUT RI Ke-75 Area 1 Regional Mentaya

Area 1 Mancing Bersama di MMNR, 17 Agustus 2020

Dengan Hormat, Dalam rangka memeriahkan semangat kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 75 Tahun Kami mengadakan kegiatan Mancing Bersama di Metro Mentaya Area 1 Kolam 1 : Staff & Keluarga Kolam 2 : Non Staff Syarat dan Ketentuan 1. Wajib Menggunakan Masker 2. Phisycal Distancing 3. …

Nasehat Terbaik Untuk Diamalkan dari Buya Hamka

0 1

Buya Hamka.: (Benar atau tidak dari Buya Hamka, saya tidak tahu. Yang saya tahu dan saya yakini, nasehat ini bagus sekali utk kita amalkan )

1. Jika Kita Memelihara Kebencian/Dendam, maka seluruh ‘Waktu & Pikiran’ yg kita miliki akan habis begitu saja & kita tidak akan pernah menjadi ‘Orang Yang Produktif’.

2. Kekurangan Orang Lain adalah Ladang Pahala’ bagi kita untuk :
» Memaafkannya,
» Mendoakannya,
» Memperbaikinya, dan
» Menjaga Aib-nya.

3. Bukan Gelar, Jabatan dan kekayaan yg menjadikan ‘Orang Menjadi Mulia’, Jika kualitas pribadi kita buruk, semua itu hanyalah ‘Topeng Tanpa Wajah’.

4. Ciri Seseorang (Pemimpin ) itu ” Baik’ akan Tampak dari :
» Kematangan Pribadi,
» Buah Karya,
» serta Integrasi antara ‘Kata & Perbuatan’-nya.

5. Jika Kita Belum bisa membagikan Harta atau membagikan Kekayaan, maka Bagikanlah ‘Contoh Kebaikan’ karena Hal itu akan ‘Menjadi Tauladan’.

6. Jangan Pernah Menyuruh Orang lain utk Berbuat Baik, Sebelum Menyuruh Diri Sendiri’,
Awali segala sesuatunya untuk kebaikan dari Diri Kita Sendiri.

7. Pastikan Kita sudah melakukan yg terbaik & ‘Beramal’ hari ini, Baik dengan :
» Materi,
» dengan Ilmu,
» dengan Tenaga,
» atau Minimal dgn
‘Senyuman yg Tulus’…

8. Para Pembohong akan
‘Dipenjara oleh Kebohongannya’ sendiri.
Orang yg Jujur akan
‘Menikmati Kemerdekaan’ dalam Hidupnya.

9. Bila Memiliki ‘Banyak Harta’, maka Kita lah yg akan ‘Menjaga Harta’.
Namun Jika Kita Memiliki ‘Banyak Ilmu’, maka Ilmu lah yg akan ‘Menjaga Kita’.

10. Bila ‘Hati Kita Bersih’,
Tak ada Waktu untuk :
» Berpikir Licik,
» Curang,
» atau Dengki,
sekalipun terhadap Orang lain.

11. Bekerja Keras adalah ‘Bagian Dari Fisik’, Bekerja Cerdas merupakan ‘Bagian Dari Otak’, sedangkan Bekerja Ikhlas adalah
‘Bagian Dari Hati’.

12. Jadikanlah setiap ‘Kritik’ bahkan ‘Penghinaan’ yg kita terima sebagai ‘Jalan Untuk Memperbaiki Diri’.

13.Kita tdk pernah tahu Kapan ‘Kematian’ akan ‘Menjemput Kita, tapi yg Kita Tahu adalah kematian itu pasti datang & seberapa Banyak Bekal rohani yg Kita Miliki untuk Menghadapinya…

🙏❤🙏
Selamat menunaikan ibadah shaum Romadhon🤝🏻

Dikutip dari Pak COO BGA (Bapak Mubarak Ahmad) via Group Discipline Execution BGA

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Perbedaan Niat Baik dan Hidup Terencana

Perbedaan Niat Baik dan Hidup Terencana

Mana yang akan Anda pilih? Niat baik takkan membuat hidup bermakna. Sadar atau tidak, jika memilih menjalani hidup BERMAKNA, kita harus memilih antara MENUMBUHKAN niat baik atau MULAI MENJALANI hidup terencana. Ada banyak cara membuat hidup Anda bisa menjadi kisah yang mengagumkan. Putuskan sekarang, meluangkan …

Hosting Unlimited Indonesia
error: Content is protected !!
X